您当前的位置为:
【探寻阅读新境界】有“典”意思——创意书评大赛开始报名啦!
发布时间:2023-11-21   浏览次数:
习近平总书记指出,“中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土”。传承中华传统文化经典,是构建中华民族的精神家园、展现传统文化在当代的意义、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”提供精神助力的重要一环。
活动背景
为进一步深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,提升大学生群体对中华传统文化的理解和认知,更好地继承和弘扬优秀传统文化,保定理工学院图书馆联合河北大学图书馆、廊坊师范学院图书馆、邢台学院图书馆、河北环境工程学院图书馆、河北美术学院图书馆、河北科技学院图书馆六所高校图书馆(顺序不分先后),开展“有‘典’意思”——创意书评大赛。
主办单位:保定理工学院图书馆
分办单位:河北大学图书馆、廊坊师范学院图书馆、邢台学院图书馆、河北环境工程学院图书馆、河北美术学院图书馆、河北科技学院图书馆(顺序不分先后)
2023年11月20日至11月29日
有“典”意思——创意书评大赛
活动对象
各参与院校全部在校生
活动内容
本次活动通过鼓励读者将中华传统文化经典著作的读后感悟、评价以朗诵、微视频的形式表现出来,培养大学生的经典阅读习惯,提升对传统典籍的理解,激发对中华传统文化的热爱。
活动要求
(一)活动中个人或组合提交作品,即表明同意其作品无偿授权于本活动各组织机构(主办、组织、支持单位)用于非营利性/公益用途,包括以单独或汇编作品形式进行线上及线下展播、媒体报道、网络推广等。相关授权期限为永久授权。
(二)提交作品应坚持社会主义核心价值观,符合国家相关法律法规要求,为本人的原创作品或经合法授权的作品,无任何权利瑕疵,不侵犯任何第三人的合法权益,保证主办方免受任何第三方的损失索赔。凡涉及的包括但不限于知识产权、肖像权、名誉权、隐私权等法律责任由创作者本人(或其监护人)承担。
创作者的投稿行为即表明同意上述权利声明及责任承担方式。
活动流程
本活动通过“优谷朗读”小程序参与,参赛者报名后将参赛作品上传至“有‘典’意思”——创意书评大赛专区。

你可以选择任意一本你最喜欢的中华传统文化经典书籍,在作品中展现你对书籍的理解和思考,以朗读、微视频的形式进行呈现。
无论你是经典文学爱好者、摄影爱好者、绘画爱好者、乐迷,都可以发挥你的特长,为书评添加独特的艺术元素。
奖励设置
奖项根据“优谷朗读”小程序中排行榜名次先后进行发放。奖项安排如下:
一等奖:1名,奖品为墨水屏阅读器
二等奖:2名,奖品为Usmile电动牙刷
三等奖:3名,奖品为1万毫安充电宝
优秀奖:4名,奖品为保温杯套装
结语
参与“有典意思—创意书评大赛”,不仅仅有机会展示你的创意,还有丰厚的奖励等着你!
获奖的作品将在我们的微信公众号等平台上予以推广,让更多人了解你的作品。
扫描上方小程序二维码即可参与活动,我们期待你的参与!
了解更多详情可到图书馆一楼服务台咨询。