您当前的位置为:
>>
图书馆关于开通手机端书目检索的通知
发布时间:2023-11-16   浏览次数:
各位老师、同学们:
为了能够使老师、学生更加方便、快捷的检索图书馆的馆藏图书,现通过“廊坊师范学院图书馆”微信公众号,开通手机端书目检索功能。现将使用流程公布如下:
进入“廊坊师范学院图书馆”微信公众号,点击底部“图书检索”菜单。在弹出的页面进行VPN登录,账号为学生学号/教工工号,初始密码为个人身份证号第11-16位。登录之后,在弹出的页面选择点击“图书馆书目检索-移动端”,进入图书馆检索移动端。

跳转之后进入图书检索移动端界面,在主页搜索框可以利用关键词进行图书检索,点击其中的结果可以查看图书详细信息和馆藏情况。点击高级搜索可以对责任者(作者),题名,主题,ISBN等进行限定搜索。

点击“我的图书馆”,首先需要进行登录,账号为学号/工号,21级同学默认密码为123456,22级和23级同学默认密码为身份证后6位,如忘记密码请到读者服务中心进行重置。进入我的图书馆之后,在“个人信息”可以查看和修改个人信息,如果想荐购,须填写邮箱。在“当前借阅”中可以查看自己已借阅书籍,即将到期的书籍可以点击“续借”进行续借,不必再到图书馆进行续借。注:如有超期未还的图书则不能进行续借,超期图书归还后可再进行续借。

点击首页的“读者荐购”,可进行荐购,荐购前请先完善个人信息,邮箱必填。符合学校学科建设的荐购图书,图书馆将在图书购置经费下达后,优先购买。