您当前的位置为:
百十芳华行致远 青春作伴好读书
——学校举办第二十九个“世界读书日”系列活动
发布时间:2024-04-24   浏览次数:
4月23日,在第二十九个“世界读书日”来临之际,学校以“百十芳华行致远 青春作伴好读书”为主题组织开展系列活动,献礼学校110周年校庆。学校党委书记郭鸿湧,党委副书记、校长杨涛,党委常委、副校长李继林出席活动,相关部门领导参加活动。

图书馆联合传媒学院共同组织“为你颂歌 献礼110周年校庆 ”百人诵读活动。百名学子共同诵读《大学》《感谢》,通过诵读,激发学生读书热情,让学生感受中华文化的魅力,激发学生爱国爱校的情怀。真人图书馆活动特别邀请我校文学院刘银花教授和杰出校友固安县第七小学校长王凤红作为嘉宾来分享人生阅历,现场气氛融洽,同学们积极参与,认真聆听,收到良好的分享效果。“‘章’显历史 爱我师院”馆藏章自己盖读者体验活动展示了学校历史上曾经使用过的、形制纷呈、带有久远历史气息的43枚图书馆藏书印章,盖章的学生纷至沓来,以此作为大学生涯的美好记忆。“‘习’语浸我心”、特色古籍展、21天读书打卡、数字资源联合咨询推广、数据库使用讲座、书海寻宝、阅读马拉松、好书推荐、借阅有礼等活动中,同学们踊跃参加,既获得了知识,又收到了惊喜,达到各项活动的预期目的。

本次活动是学校三全育人、五育融合的重要组成部分,活动牢牢把握开展世界读书日活动的宗旨,深化全民阅读,服务多元阅读需求,推广优质阅读资源,弘扬优秀传统文化,共建书香校园,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,为学校高质量发展贡献力量。