您当前的位置为:
《建立学术思维 开启学术生涯》知网使用技巧讲座
发布时间:2023-10-17   浏览次数:

10月12日,由河北省高等学校图书情报工作委员会指导,廊坊师范学院图书馆承办的“大学生学术素养提升计划”系列讲座,在图书馆报告厅举行。
专题培训由同方知网河北分公司张世豪老师围绕“建立学术思维,开启学术生涯”和“厘清学术规范,助力论文写作”主题展开。内容丰富,涉及对中国知网全文数据库丰富的中文学术期刊、博硕士论文、会议论文等资源的介绍。帮助学生熟练掌握知网数据库的使用技巧、快速搜集资料,初步掌握学术论文写作规范,在撰写学位论文、做科学研究中发挥重要作用。此外,学生还了解到,可以通过知网数据库进行学术趋势分析、主题分类等深度研究,进一步挖掘学术资源的价值。

本次讲座使读者深入掌握知网数据库的应用技巧和方法,为读者带来了宝贵的知识和经验,提升了读者的信息素养。