您当前的位置为:
图书馆邀请河北大学金胜勇教授作学术讲座
发布时间:2023-09-25   浏览次数:
9月22日,图书馆邀请河北大学金胜勇教授来我校为师生作题为“新时代高校图书馆的功能与实现”的学术报告,秦玉平馆长主持报告会。金胜勇教授从行业维度、政策维度和时代维度三个角度对新时代高校图书馆的功能与任务展开讲述,内容丰富,观点鲜明、新颖,语言通俗易懂、深入浅出、有理有据,不仅提出了自己对图书馆学理论的认识,又结合图书馆实际工作表达了自己的看法,为师生上了一堂专业性强、指导性强的新时代图书馆馆员素质提升课。面临新形势、新任务,随着文献信息的多元化、读者需求的变化、服务观念的转变、图书馆功能的丰富,作为一名合格的图书馆馆员,要始终秉承以“读者第一,服务至上”理念,努力提高自身本领,不断为读者提供创新的、优质的服务。图书馆全体馆员、半亩书社学生聆听了学术报告。

图书馆邀请河北大学金胜勇教授,中国人民警察大学、北华航天工业学院、河北职业技术学院等高校图书馆馆长及廊坊市图书馆馆长开展题为“新时代高校图书馆的挑战与机遇”研讨会。各馆图书馆馆长、金教授从自身发展的困境、信息社会环境的改变、新技术发展带来的机遇等多方面进行了深入的探讨研究。

金胜勇教授,现任河北大学教育教学研究与教师培训促进中心主任;兼任教育部图书馆学教学指导委员会委员,中国社会科学情报学会常务理事,中国图书馆学会专业教育委员会委员、基础理论委员会委员,河北省教育厅管理学教学指导委员会副主任,河北省图书馆学会副理事长。河北大学二级教授、坤舆优秀学者、博士生导师、图书情报与档案管理一级学科带头人。