您当前的位置为:
>>
图书馆成功开展“未来学堂——
教育资源及案例系统”专题培训活动
发布时间:2023-03-15   浏览次数:
3月6日至10日,图书馆积极组织、各二级学院大力支持下,我校成功举办“未来学堂-教育资源及案例系统”专题系列培训活动。

培训共举办9场讲座,主要结合“未来学堂-教育资源及案例系统”中的师范生案例学习资源,帮助同学们了解“未来学堂”师范数据库的使用同学们参与度很高,活动现场基本处于满员状态。通过学习,同学们能够自主利用师范类资源将课堂学习与自主、协作学习无缝对接,加深课上所学教学内容、教学方法的理解,突破课堂教学内容的限制,同时满足大家个性化的学习需要、提高师范生知识素养,帮助他们尽快熟悉教学大纲及就业环境,为见习实习做准备。

次专题培训活动参与人次超过1500人,涵盖大一、大二、大三年级学生,共收集调查问卷992份,详细反映了各学院学生师范类资源的需求情况,为我校师范类资源建设提供重要参考依据