您当前的位置为:
匠心世代传·非遗焕生机
——图书馆半亩书社“走进非遗”
发布时间:2023-03-06   浏览次数:
为了增强学生非遗文化了解感受非遗文化熏陶,更好的发扬非遗对新时代青年的教育意义3月3日下午四点图书馆半亩书社22级新生35人到我校非遗馆参观

下午四点学生们排着整齐的队伍进入非遗馆,领队老师向大家介绍非遗馆的整体情况随后,在讲解员的带领下,学生们领略了具有民间特色的第什里风筝、栩栩如生的面塑、历史悠久的文武高跷见到了冀中管弦乐其中给大家留下深刻印象的冀中管弦乐,作为2006年第一批国家非遗,如今仍盛行于京津冀周边。一件件作品深深的吸引了同学们的目光,随着讲解员深刻感受到了非遗文化的魅力。
本次活动传播和弘扬了中国优秀传统文化,展现了非遗文化的魅力,丰富了同学们的课余生活,增强了同学们对非物质文化遗产的认识。大家纷纷表示要自觉成为非遗文化的保护者,传承者,发展者,创新者,将非遗文化发扬光大。