您当前的位置为:
廊坊市第一实验小学学生来我校
图书馆非遗文化传播中心参观
发布时间:2021-06-18   浏览次数:
6月17日,为传承和发展中华优秀传统文化,图书馆非遗文化传播中心接待廊坊市第一实验小学80余名师生前来参观。
下午4点半,小学生们分为两队,有序进入非遗文化传播中心进行参观。非遗讲解员从廊坊非遗争吐艳、非遗瑰宝进校园、同心协力续新篇三个版块为师生们进行生动、详细的讲解。学生们认真地听着讲解,有的拿出笔和本进行记录,有的拿出自己的拍照设备对自己感兴趣的藏品进行拍摄,还时不时提出自己的疑问,讲解员耐心地解答小学生们的问题。

活动进行了一个小时,孩子们带着满满收获,排着整齐的队伍,恋恋不舍的离开了非遗中心。通过本次活动,学生们切身感受、了解了非遗文化。图书馆非遗文化传播中心作为我校文化传播的窗口、社会服务的窗口,此次活动获得了实验小学师生的一致好评,取得了很好的效果。