您当前的位置为:
图书馆实施“一院一策”计划之教育学院需求调研
发布时间:2021-06-07   浏览次数:

为了合理配置文献资源,提高图书馆文献资源利用率,提升图书馆服务质量,图书馆施行“一院一策”计划,深入院、系,针对专业特点进行需求调研。

6月4日,图书馆副馆长彭丽华带领图书馆部门主岗刘燕、王世民来到教育学院,进行需求调研。教育学院副院长姚春及部分师生参加了此次座谈。彭丽华对本次调研目的和主要内容进行了简单扼要的陈述。随后,王世民、刘燕分别对图书馆现有与教育学院相关专业的纸质图书资源和数据库资源进行了详细介绍。在调研交流期间,针对图书馆介绍的情况,大家展开了讨论,老师们积极踊跃的发言,对图书馆今后资源的采购及服务提出了很多建设性的意见和建议。此外,彭馆长介绍了图书馆未来的发展规划,得到教育学院领导及老师的支持。

此次调研,增进了图书馆与学院的联系,为图书馆今后在资源购置及服务方面提供了参考,可以更好地服务师生教学和科研。