网站收藏  设为首页
 你的位置:首页 > 教工风采
三年援疆路 一生援疆情
----记我校援疆教师贾骁骁
发布时间:2024-04-25  点击量:

2023年3月,贾骁骁带着组织的嘱托,远离家乡和亲人,不远千里来到边疆,为新疆科技学院教育事业奉献着自己的光和热。援疆前他是廊坊师范学院经管学院会计系的一名教师。来到巴州之后,他的身上又多了一道象征荣光的标签——援疆教师。

克服困难,建立“援疆情”。在接到上级援疆通知时,他的父亲脑梗需要照顾,母亲年事已高,尽管如此他毅然背上行李远离家乡,来到新疆科技学院开启援疆路。针对师资力量短缺的现实困难,他主动请缨,承担会计学院面试与试工工作经历了18个批次的面试,目前会计学院新入职教师达60余人,缓解了师生比的巨大悬殊。工作中,他积极发挥在读博士的优势,把自己的经验传授给新老师们,大胆创新、积极探索新的管理模式和教学改革,为学院教学、科研水平的提升奠定坚实基础。

不负韶华,走好“援疆路”。他深知,援疆不仅仅是一份工作,更是一份责任和担当。因此,他始终保持着高昂的工作热情,积极融入当地生活,与师生建立了深厚的感情。他充分发挥自己的专业优势,帮助学院完善课程体系,优化教学方法,提升教学质量。同时,他还积极协调各方资源,为学院争取更多的发展机会。

援疆工作只有起点,没有终点。他向组织汇报时说,在今后工作中将带着“来疆为什么、在疆做什么、离疆留什么”的初心使命,持续用心用情用力做好本职工作,继续发挥好桥梁纽带作用,为把新疆科技学院建设成为特色鲜明、优势突出的高水平应用技术型大学贡献力量!

三年援疆路,一生援疆情。对于贾骁骁来说,援疆工作不仅仅是一段经历,更是一份宝贵的财富。他表示,今后无论身在何处,都将铭记这段难忘的岁月,继续为新疆的教育事业贡献自己的力量。同时,他也希望更多的人能够加入到援疆的行列中来,共同为新疆的繁荣和发展努力。