网站收藏  设为首页
 你的位置:首页 > 老干部工作
工会离退办举办书法知识专题讲座
发布时间:2023-05-16  点击量:

为进一步提高我校离退休教职工书法艺术素养,配合“庆七一·颂党恩”系列主题活动,5月12日,工会离退办邀请学校原纪委书记、中国书法家协会会员、河北省书法家协会会员、廊坊市书法家协会顾问袁鸿昌做书法知识专题讲座

本次讲座从解除“循序渐进”思想,基于综合提高;解除“高深莫测”思想,善于轻松对待;解除“悲观主义”思想,敢于增强信心三部分内容,让大家打消顾虑,放松心态着手写作。随后,袁书记又介绍了笔墨纸砚的选法,他强调一副成功的作品要有美感的线条和提按顿挫的变化,并不在于纸张的贵贱。此次讲座图文并茂、通俗易懂,激发了大家对书法学习的兴趣。

讲座在阵阵掌声中结束,大家纷纷表示听了袁书记的讲座后受益匪浅,不仅书法知识得到了巩固,文学素养也得到了进一步的提高。