当前位置:首页 > 大学生志愿者协会
喜报—我校在第七届全省教育系统优秀志愿者和志愿服务工作中喜获佳绩
发布时间:2018年03月09日  发布人:学生处  来源:   点击数:
近日,在第七届河北省教育系统优秀志愿者和志愿服务工作先进单位评选中,我校多名优秀志愿者、先进组织获奖。其中,学校大学生志愿者协会被评为第七届河北省教育系统优秀志愿服务组织;物理与电子信息学院团委被评为第七届河北省教育系统优秀志愿服务先进单位;学校“温暖计划”项目被评为第七届河北省教育系统优秀志愿服务品牌;王骁和莫邵茜老师被评为第七届河北省教育系统优秀志愿服务先进工作者;任志鹏、任涛同学被评为河北省教育系统优秀志愿者。
一年来,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔2016〕31号),积极培育和践行社会主义核心价值观,立德树人,大力弘扬志愿精神、普及志愿理念、培育志愿文化,促进学雷锋活动常态化,推进志愿服务制度化,我校各级团组织和青年志愿者组织在各级党委和上级团组织的领导下,紧紧围绕学校中心工作,开展了形式多样、扎实有效的志愿服务活动,广大青年学生积极参与、无私奉献,为美丽河北、文明廊坊建设做出了重要贡献,在全校形成了志愿服务的浓厚氛围,为学校赢得了多项荣誉,创造了佳绩。
2018年,学校各级团组织、志愿服务队将砥砺前行,在三月份举办的系列学雷锋志愿服务活动中,进一步激发全校青年师生志愿服务热情,更好的践行社会主义核心价值观,不忘初心,奋力前行,争做新时代责任担当的新青年。