当前位置:首页 > 大学生志愿者协会
我校大学生志愿者在文苑社区开展“星期六文明行动”
发布时间:2017年03月13日  发布人:学生处  来源:   点击数:
为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步践行和培育社会主义核心价值观,结合廊坊市“星期六文明行动”实施方案,校团委于3月11日在廊坊市文苑社区开展了志愿者社区公益服务活动。

上午9时,志愿者身着标有“廊坊师范学院大学生志愿者协会”标识的统一服装,携带清扫工具来到文苑社区,对社区地面的垃圾进行了全方位的清扫。志愿者对社区中的宣传栏、“和”字广场,文苑社区前的公交站牌进行了清理,同学们撸起袖子、挥起扫帚,满怀热情的参与到志愿活动过程中。

卫生清扫完后,志愿者在文苑小区门口对社区居民和过往行人发放 “宣传大气保护,留住美好蓝天”环保小册子。

今后每周六,我校大学生志愿者都将在文苑社区开展公益宣传、文明礼仪、环境整治等志愿服务项目,以此彰显我校大学生志愿服务风采,为廊坊市创建文明城市贡献自己的力量。