当前位置:首页 > 团情快讯
学校召开2024年共青团重点工作会议
发布时间:2024年03月06日  发布人:学生处  来源:   点击数:
 3月6日,学校2024年共青团重点工作会议在明德楼510室召开,会议对全年共青团重点工作进行了全面梳理、深入部署,各二级学院分团委书记参会。

会上,全面解读全年共青团工作主次要点,深入探讨共青团工作面临的机遇和挑战,在对过往工作进行总结的同时,对2024年共青团重点工作做出四项部署。一是要加强思想政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,着力提升工作实效,优化青年马克思主义者培养工程,培树典型,发挥榜样示范引领作用,在严格落实意识形态工作责任制的同时,全力打造网络思想引领优势项目;二是服务人才培养体系建设,促进学生德智体美劳全面发展,不断推进“第二课堂成绩单”提质增效,激发学生会和社团育人活力,提升协同育人效果,活跃校园文化氛围,打造校园文化活动新品牌;三是完善创新实践育人体系,广泛动员团员青年建功立业,积极开展社会实践和志愿服务活动,落实共青团促进大学生就业各项工作;四是全面从严治团,纵深推进团学改革建设,从严抓好基层团务工作,加强基层团组织和学生干部队伍建设,不断提高团学组织凝聚力、组织力、执行力和战斗力。

会议强调,各级团组织要在关键时刻发挥好党的助手和后备军作用,围绕新中国成立75周年、建校110周年和实现“十四五”规划目标任务的关键节点,严格落实学校党委和上级团组织的工作部署,按照学校“1328”发展思路,充分发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用,为服务学生成长发展和学校高质量发展做出新贡献,动员引领团员青年在以中国式现代化全面推进强国建设民族复兴伟业中挺膺担当。