当前位置:首页 > 团情快讯
发布时间:2023年10月08日  发布人:学生处  来源:   点击数:
 开幕仪式欢乐多

红果压枝低,报来秋收喜,108日,由党委学工部、团委、生命科学学院、音乐学院、国际教育交流中心、美术学院、教育学院共同举办的廊坊师范学院第四届“寄情山楂 绽放芳华”山楂文化艺术节开幕式圆满落幕。学校党委常委、副校长李继林、党委常委、副校长陈忠杰出席开幕式,与近千名师生欢聚一堂,在累累的山楂簇拥下,落山楂、品山楂、话山楂,春华园、秋实园、蔚秀园、朗润园内欢声笑语,勾勒出一幅其乐融融的和谐校园图景。

开幕式上,李继林在致辞中指出,举办山楂节作为廊坊师范学院开展五育并举的具体举措,促进了师生继承中华民族传统文化,增强了凝聚力,提高了创新意识,希望广大师生时刻牢记厚德博学,弘毅致远的校训精神,传承师院传统,在采摘中感受劳动的光荣,体味丰收的喜悦,为建成高水平应用型大学贡献青春力量。随后,器乐合奏、歌伴舞、非遗表演、茶艺表演、书画展示等精彩节目烘托出浓郁的丰收欢庆氛围。

山楂树下采摘忙

活动现场,学校领导与师生们欣喜地走进山楂林采摘果实,品尝生命科学学院师生用校园内的山楂制作的山楂罐头、山楂酱和山楂酒等特色产品,现场气氛活跃、秩序井然,彰显出了饱满的爱校荣校精神,体现出了温暖和谐的校园氛围。

本届山楂文化节为期三个月,分为“镌刻校园光影,凝萃纸短情长”、“赓续红色血脉,绽放青春风采”、“培育优良风气,共建美好校园”三个板块,内容涵盖摄影、征文、才艺大赛、演讲比赛、宿舍文化建设、非遗进校园等10项活动,将极大地丰富校园文化活动,拓宽第二课堂育人渠道,激发广大青年学子爱校荣校意识,激励青年勇担时代使命,以青春之我绽放蓬勃朝气。