当前位置:首页 > 团情快讯
风华正茂新青年 直挂云帆新征程?——学校举办2023年欢送毕业生晚会
发布时间:2023年06月14日  发布人:学生处  来源:   点击数:

612日晚,学校举办2023年“风华正茂新青年,直挂云帆新征程”欢送毕业生晚会,学校领导郭鸿湧、杨学新、郭洪博、李继林、陈忠杰与近万名师生共同观赏这场青春的盛宴。

晚会分“文脉相承”“锦瑟年华”“青衿之志”三个篇章,从母校绵绵师范文脉的赓续传承,到青春娇子的美好回忆,再到砥砺前行、不负韶华的青春奋斗激情,现场精彩纷呈、高潮迭起,天籁的歌声裹挟着曼妙的舞姿,清雅器乐应和着激情的朗诵,喝彩的掌声与真挚的祝福声不绝于耳,营造出浓情热烈的欢送毕业生氛围,感染着每一名师生。

文脉如水,浸润无声,第一篇章“文脉相承”以不同表现形式的“送别”为主旋律,《启智》《赓续》《送别》和《启航》四个节目,通过童声演唱、钢琴独奏、诗朗诵、舞蹈等表现形式,展现出不同层次的“送别”,彰显出学校美育深度和厚重的校园文化底蕴,流淌着的绵绵师范文脉,交织着浓浓的离别深情,勾勒出一幅依依惜别,却又薪火相传的动人画卷。

祝以琴瑟,报之以歌,第二篇章“锦瑟年华”向现场观众充分展示了歌舞的表现力,器乐联奏《江山如画》融合了古筝、竹笛、琵琶、二胡等民族乐器,奏出了对祖国大好河山的赞颂与热爱;舞蹈《绣之忆》《蓝之美》以曼妙的舞姿承载真挚的情感,舞出了人文校园、艺术校园;流行歌曲联唱《致我们最好的时光》,以青春为音符、梦想为节拍,拥抱着“多幸运的我们”,奔向“夜空中最亮的星”;流行舞串烧《青春派》,将刚劲的健美表演与热情的舞姿巧妙融合,充分彰显出青春之美和青年激情;男女声四重唱《灯火里的中国》,仿佛在晚会现场徐徐展开一幅万家灯火辉煌的盛世中国画卷,照亮了每一名母校师生的笑脸。

脚踏实地,履践致远,第三篇章“青衿之志”用极具艺术张力的表现形式,与全体师生同唱一首歌,共结青衿之志,畅想着美好的新征程。男女声二重唱《同一首歌》以动人的歌声,抒发着最感人的深情;民歌联唱《炫动中国风》包含着各民族欢歌,描绘出一幅其乐融融、和谐共赢的团结画卷;舞蹈“奕之源”以柔美的中国风音乐为背景,衬托着刚劲有力的武术招式,将博大精深、源远流长的中国文化体现得淋漓尽致;男女声四重唱《春风十万里》将新时代祖国春风带入校园,助力青年学子乘风远航;管乐合奏《钢铁洪流进行曲》铿锵有力,激情澎湃,鼓舞着师生们坚定向前;合唱《期待的远方》《向往》用动人的歌声讲述着不忘初心的情怀,引导广大青年学子勇担时代使命,不负青春韶华,以砥砺奋进的精神和脚踏实地的作风实现青春梦想,为整场欢送毕业生晚会画上圆满句号。