当前位置:首页 > 团情快讯
师院学子助力廊洽会 | 让青春在志愿服务中绽放绚丽之花
发布时间:2023年06月24日  发布人:学生处  来源:   点击数:
  621日,2023年中国 • 廊坊国际经济贸易洽谈会闭幕,学校236名志愿者圆满完成志愿服务工作。会议期间,学校志愿者全力以赴在临空国际会展中心、丝路中心、七修酒店、国际饭店、天都酒店、往来车辆等六个服务地提供志愿服务,他们以良好的精神风貌与专业素养展示了我校青年志愿者的青春担当与时代风采,成为廊洽会一道亮丽的风景线。

学校党委高度重视本次廊洽会志愿服务工作,召开专门会议进行安排部署,各相关部门单位通力协作,致力于打造一支优秀的廊洽会志愿服务队。学校组织学生积极报名,经过两轮面试、体能测试、学习培训、实地踏勘、岗位演练等前期工作,最终选拔出240余名大学生志愿者参与本次志愿服务工作。在正式上岗前,为进一步强化服务能力,增强志愿者综合体能素质,学校根据岗位需求,结合团市委的培训安排,制定出学校的专门培训方案,全力做好志愿者储备期间的培养培训工作。自58日起,学校志愿者开启体能早训以及志愿者服务基础知识、志愿者心理调适、网络舆情应对等理论培训课程。岗位分配后,学校组织志愿者进行实地演练,将所学内容应用到自己的工作岗位上,进一步提高志愿者的综合服务能力。在此之间,学校还开展志愿者素质拓展活动、动员大会等,增强了学校青年志愿者的凝聚力和责任感。廊洽会期间,学校领导到岗位上慰问志愿者,大家备受鼓舞。

青春当燃,志愿有我。廊坊师范学院青年志愿者以精益求精的服务态度,热情专业的服务水准,为廊坊发展添砖加瓦,更用实际行动践行了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。