当前位置:首页 > 团情快讯
“学习践行二十大,建功青春展风采”|廊坊师范学院“笃行筑梦 续力振兴”乡村支教志愿服务团丰宁县北头营乡东南沟门村夏令营开营啦!
发布时间:2023年07月18日  发布人:学生处  来源:   点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,根据《关于开展2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》有关要求,依托我校乡村振兴工作队帮扶承德丰宁县北头营乡东南沟门村,廊坊师范学院组建校级“笃行筑梦 续力振兴”乡村支教志愿服务团,于7月13日出发前往承德市丰宁县北头营乡东南沟门村开展暑期支教夏令营活动。

7月14日上午,夏令营开营仪式在庄严的升旗仪式中拉开序幕,由4名志愿者代表和4名学生代表组成的护旗方队,将五星红旗高高飘扬在东南沟门村上空。

夏令营开营仪式上,志愿服务队代表、学生代表进行了发言。队长冀伟亮宣布了此次夏令营安排,介绍了涉及的爱国主义教育类、美术手工类、安全教育类、文艺特长类、科学实践类、体育活动类等特色课程。已经参加过两次夏令营的学生代表谢雨瞳说:“经过三年疫情,我们终于又盼来了廊坊师范学院的哥哥姐姐老师,又可以开心快乐度过这必将难忘的夏令营时光啦!”东南沟门村所在的北头营乡领导张宏燕发言强调:“暑期支教夏令营已经成为廊坊师范学院响亮的品牌名片,志愿服务队良好形象和专业素养给全乡中小学教育带来了新的思路和启发,乡政府将全力支持和配合夏令营活动,让廊坊和丰宁的帮扶友谊不断结出硕果。”

此次活动,由我校驻村工作队与校团委统筹谋划和全程支持。驻村工作队提前精心安排志愿者的食宿和教学场地,组织学生报名,并邀请廊坊爱心企业家团队到村,给夏令营学生赠送体恤衫,为志愿者提供物资支持,还深入到学生家里进行了慰问。驻村工作队队长、第一书记刘炳超表示:“教育是国之大计,教育支教是廊坊师范学院特色优势,脱贫攻坚以来,驻村工作队持续做好教育‘筑梦’工程,今年在条件允许下,接续组织夏令营,‘续力’乡村振兴,为东南沟门村的美好未来不断助力!”