当前位置:首页 > 团情快讯
我校团委组织开展学生组织工作人员安全及工作作风专题教育
发布时间:2021年05月16日  发布人:学生处  来源:   点击数:

514日,我校团委书记杨艳花于笃行楼4教为校级学生组织工作人员开展了安全及工作作风专题教育,150余学生参加了会议。

杨艳花书记从话安全和话作风两个重点出发,结合典型案例,循序渐进、深入浅出,对全体学生提出了提高安全意识,树立安全理念,加强作风建设,充分发挥榜样带头作用的具体要求。杨艳花书记强调,就“话安全”而言,要注意外在的、内在的、人为的安全问题,树立安全第一、生命至上的安全理念,要时刻牢记健康的体魄和心灵是一切幸福的基础。就“话作风”而言,杨艳花书记号召全体学生组织工作人员积极响应全国学联学生会和共青团改革要求,勇于担当、勤于作为,并提出了四点要求:一是要弘扬勤奋好学,学以致用的风气,做学习型学生干部;二是要弘扬真抓实干,善作善成的风气,做务实型学生干部;三是要弘扬敢于探索,勇于创新的风气,做创新型学生干部;四是要弘扬谦虚谨慎,艰苦奋斗的风气,做自律型学生干部,严抓个人言行举止、思想品德,努力发一份光、放一份热。

本次专题教育具体讲述了安全和工作作风两方面内容,进一步明确了学生组织成员职责,强化了青年担当,明确了青年使命,为推进学校共青团改革和各项工作有序开展严明了纪律、宣扬了正气、注入了活力。