当前位置:首页 >> 部门动态
期刊部举行政治理论集体学习会议
发布时间:2024-04-17   浏览次数:
4月15日上午,期刊部在至善楼二楼会议室举行政治理论集体学习会议,期刊部主任张红顺主持会议,全体老师参加学习。
全体人员首先集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述;习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神;习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。学习了《求是》杂志发表习近平总书记《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《必须坚持人民至上》重要文章内容。
会议传达了郭鸿湧书记在学校党委理论中心组2024年第二次集体学习会议讲话。 郭鸿湧强调,要以此次学习为契机,把总体国家安全观作为根本遵循,自觉做总体国家安全观的坚定信仰者、模范践行者、忠实捍卫者。一是要提高政治站位。深入学习领会总体国家安全观的重大意义,不断增强维护国家安全的使命感、责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央关于国家安全工作的重大决策部署上来,切实扛起防范化解重大风险的政治责任,确保校园安全稳定。二是要加强国家安全宣传教育。各级党组织要在“4.15”全民国家安全教育日组织开展丰富多彩的宣传教育活动,引导教育师生牢固树立国家安全意识。同时要充分发挥新媒体、融媒体等宣传平台优势,集中广泛开展形式多样、特色鲜明的宣传活动,在全校形成维护国家安全的浓厚氛围。三是要筑牢学校安全防线。要切实增强坚持安全发展、防范化解重大风险的思想自觉和行动自觉,将总体国家安全观贯彻到教育教学全过程、学校工作全领域,把各项工作抓细抓常抓实,不断完善新时代政治安全和校园稳定体制机制建设,提高防范化解重大风险能力,为学校事业高质量发展营造安全的校园环境。
张红顺强调,期刊部全体老师要进一步提高政治站位,自觉做总体国家安全观的坚定信仰者、模范践行者、忠实捍卫者。要将总体国家安全观贯彻到编辑工作中,提高防范化解重大风险能力,为学校事业高质量发展营造安全的校园环境。