当前位置:首页 >> 部门动态
期刊部举办2024年度第二期编辑沙龙活动
发布时间:2024-04-02   浏览次数:
4月1日上午,期刊部在至善楼二楼会议室举办了本年度第二期编辑沙龙活动,期刊部主任张红顺以及全体老师参加。
编辑沙龙是期刊部内部学习交流活动,每月举办一次,旨在为编辑人员提供互相学习和交流的平台,提升编辑理论水平和业务能力,推动期刊高质量发展。此次沙龙由《河北职业教育》编辑部主持策划,主题为“拥抱开放,促进了解”。
活动现场气氛活跃,大家就各自期刊发展过程中遇到的挑战和问题进行了充分交流,并围绕编辑队伍建设、稿件审定、开放办刊、特色栏目建设等问题进行深入讨论,并纷纷表示要加强与学院其他部门之间的联系和互动,增进了解,获得支持。
张红顺主任做了总结讲话,希望各期刊不只重视内部的交流学习,更应该走出校门,学习其他优秀期刊办刊理念和思路,开阔办刊视野,更新办刊理念,努力打造精品期刊,为学院发展做出贡献。