当前位置:首页 >> 部门动态
期刊部召开工作例会
发布时间:2024-04-02   浏览次数:
4月1日上午,期刊部在至善楼二楼会议室召开工作例会,期刊部主任张红顺主持会议,期刊部全体教职工参加会议。
会议首先传达了学校第三届教代会第三次会议精神,集中学习了校长杨涛向大会所做的报告。杨校长报告的题目为《凝心聚力 真抓实干 奋力书写学校高质量发展新篇章》。报告分为“2023年的主要工作”和“2024年的重点任务”两部分。报告指出,2023年,在上级党委政府的领导下,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高质量完成各项工作任务,学校内涵建设再上新台阶,学校综合实力得到全面提升。报告对2023年学校重点工作包括学科建设、硕士立项、审核评估等十二个方面进行了全面总结。
报告认为,过去一年的工作,主要得益于坚持党的全面领导、坚持社会主义办学方向、坚持团结就是力量、坚持服务社会经济发展、坚持发展和关注民生紧密结合等经验。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到前进道路上的困难和问题,全力抓好各项目标任务,推动各项工作再上新台阶。报告指出,2024年学校要重点工作包括抓好强党的全面领导、高质量完成本科教育教学审核评估工作等12个方面的工作。报告最后指出,面对新时代的机遇和挑战,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,在学校党委的坚强领导下,转变思想观念,更新办学理念,牢固树立危机意识、改革意识、全局意识、责任意识、风险意识、底线意识、争先意识,用好“五干”工作法、“五位一体”工作推进机制,推动各项工作落地落实,以更坚定的信念、更开放的视野、更实干的精神,凝心聚力、真抓实干,奋力书写学校高质量发展新篇章,为加快推进高水平应用型师范大学建设做出新的更大的贡献!
期刊部全体老师认为,杨校长所做的报告实事求是、鼓舞人心、催人奋进。张红顺主任强调,期刊部2024年将在学校党委领导下,围绕学校重点工作和本部门工作任务,开拓进取,力争上游,抢抓机遇、奋力争先,推动各项工作上新的台阶。
会议还研究了期刊部其他事项。