当前位置:首页 >> 部门动态
期刊部举行政治理论集体学习会议
发布时间:2024-04-02   浏览次数:
4月1日上午,期刊部在至善楼二楼会议室举行政治理论集体学习会议,期刊部主任张红顺主持会议,全体老师参加学习。
全体人员首先集中学习了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》;习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神;习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神;习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话精神等内容。
会议传达了郭鸿湧书记在学校党委理论中心组2024年第二次集体学习会议讲话。郭鸿湧强调,一是要旗帜鲜明讲政治,把理论武装作为首要任务。要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把讲政治贯彻到学校工作各方面、教育教学各环节、服务管理全过程,要善于从党的创新理论中汲取踔厉奋发、勇毅前行的精神动力,巩固为党育人、为国育才的坚强阵地,坚定历史自信、锤炼斗争本领,始终以锐意进取、迎难而上的奋斗姿态奋进新征程、建功新时代,推动学校各项工作迈上新台阶。二是要勇于担当作为,发扬真抓实干的奋斗精神。要强化担当精神,敢于担当、善于担当、勇于担当,今年工作的关键词就是“质量”,每项工作都要充分运用“五干”工作法,想细、想透、想全,干实、干成、干好,以高标准、高要求完成各项工作,推动学校事业高质量发展。三是要深入学习贯彻“两会”精神,深刻理解新质生产力的科学内涵。要根据科技发展新趋势,优化学校学科设置、人才培养模式,在人工智能、大数据等领域提前谋划、提前布局,为发展新质生产力、推动高质量发展培养社会急需人才,以强烈的政治责任感和使命感为党育人、为国育才。
张红顺强调,期刊部全体老师要进一步提高政治站位,强化担当意识,愿挑最重的担子,能啃最硬的骨头,善接烫手山芋。要开动脑筋,出主意、想办法,提高期刊办刊质量。