当前位置:首页 >> 部门动态
期刊部与廊坊市第八高级中学调研座谈
发布时间:2023-04-23   浏览次数:
4月21日下午,期刊部一行6人到廊坊市第八高级中学进行调研交流,与廊坊八中领导及部分教师在廊坊八中会议室,就如何提高《语文教学之友》和《河北理科教学研究》的办刊质量、吸纳优质稿源、服务基础教育等问题进行了座谈。
座谈会由廊坊市第八高级中学副校长李延亮主持,他首先介绍了廊坊八中的基本情况。接着期刊部主任彭丽华介绍了与会编辑的基本情况,《语文教学之友》编辑部主任孙春艳和《河北理科教学研究》编辑部主任田新宇分别从办刊历史、刊物宗旨、栏目设置、投稿须知等方面向与会的廊坊八中老师进行了介绍。随后,廊坊八中的教师们从一线教学实践的需求出发,提出了完善投稿须知、着重刊发对于高考复习有指导性的优质稿件、增加指导具体实践运用的文章、增加中学教材与高等教育教材指导等刊物的建设性意见,同时老师们也提出希望编辑们对一线教师提供关于论文撰写方面有针对性的指导。
通过此次调研活动促进了期刊部与地方基础教育单位的沟通和交流,为更好地服务地方基础教育打下了基础,对提升刊物质量及刊物的发展起到了积极作用。
                                                                               (编辑:期刊部办公室)