当前位置:首页 >> 专题报道
社会发展学院——内化于心,外化于行学雷锋活动
发布时间:2019年03月26日  点击数:

2019年3月15日晚上7:00,廊坊师范学院社会发展学院志愿者服务队于人文楼101开展关于“雷锋精神——内化于心、外化于行”的主题宣讲活动,社会发展学院志愿者服务队百余名志愿者参加此次活动。

然后,通过现场提问的方式,向到场的志愿者们对雷锋精神的理解和自身参与志愿服务活动的感受做了系统的全面的了解,同时到场的志愿者们表示:“大家一定身体力行、积极参与,将雷锋精神内化于心、外化于行,推动学院乃至学校的志愿服务活动更上一层楼。”

最后,李梦彪向大家讲述了如何注册成为志愿者的三种途径,并组织现场百余名志愿者通过志愿汇平台正式注册成为一名志愿者。同时,希望大家推动身边的人一起行动起来,积极加入志愿者的行列。

本次宣讲活动在弘扬雷锋精神的同时,进一步宣扬了“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让我们的志愿服务活动更加充满色彩与温暖!

社会发展学院志愿服务队宣

2019年3月15日

活动伊始,社会发展学院志愿服务队队长李梦彪率先发言。他连续向到场的志愿者提问了“志愿服务精神是什么、雷锋精神的实质与核心是什么、雷锋的生卒年月及关于雷锋的故事”四个问题,充分调动了在场志愿者的积极性与参与度。之后,他结合自身经历跟大家讲到:“希望同学们能够深入的去了解雷锋精神,真正的去学习雷锋精神,而不是一味的为了活动而去做活动。更重要的,我们应该去单纯的做一些志愿服务,从身边的小事做起,增强自己志愿服务的厚度并不断积累、增加志愿服务的长度和深度。”于此同时,他表示一定会开创多种类型的、专业特色的志愿服务活动,让每一位基层志愿者都可以参与到志愿服务的行列中来。

之后,大学生志愿者协会主席马永健和大家进行了深切的交谈。详细的向大家讲述了他参与志愿服务活动的经历和感受,并将学习雷锋精神和我们生活现实充分联系起来,让大家在深切的学习雷锋精神的同时、充满了对志愿服务的憧憬和向往。