当前位置:首页 >> 专题报道
雷锋月之美术学院:阳春三月 清扫校园 慰问城市保卫者
发布时间:2019年03月25日  点击数:
活动一:
三月春风,阳光明媚,又是一年雷锋月。在2019年3月10日的早上,美术学院志愿服务队的志愿者们迎着朝阳,仔细认真的清扫了我们廊坊师范学院的东院。
具体流程:
(1)上午十点在东院美术楼集合,签安全责任书。
(2)在小队长们的带领下,拿好各自卫生工具,到达规定位置,分配任务。
(3)活动结束后在小区门口集合,统一离开。

作为一名大学生,作为一名志愿者,我们应该懂得“滴水之恩,涌泉相报”,我们接受着学校和自然的恩惠,因此,我们需要借此机会回报学校和自然。
通过本次的活动,我们真正的从行动上做到了爱护校园环境,在活动的过程中,我们体会到了劳动者的辛苦、不易。“环保”与我们息息相关,自觉保护环境是我们每一个人的责任,只要我们每一个人都肯弯下腰捡起地上的垃圾,那我们的环境将变得更加美好。
活动二:
为进一步推动“学雷锋”活动的深入持续开展、弘扬中华民族传统美德,廊坊师范学院美术学院志愿者服务队于3月17日开展了“慰问城市保卫者”活动。为每日辛苦工作的环卫工人送去温暖。
他们是城市的环境保卫者,在清晨的第一缕阳光下挥洒着汗水;他们是城市朝阳的见证者是伟大的平凡人;他们披星戴月顶风冒雪俯仰之间尽是辛苦。他们为了城市的清洁,不论春夏秋冬、严寒酷暑,起早贪黑的辛勤劳作,因为我们的城市有了他们,才有了我们干净整洁的环境。他们是城市中默默无闻,不可缺少的一群人——环卫工人。春天的脚步越来越近,温暖也渐渐来临。为感谢这些“保卫者”们,廊坊师范美术学院志愿服务队的志愿者们发起志愿活动,感谢他们的辛勤付出。
    活动中美术学院志愿者为环卫工人们准备了热腾腾的豆浆,向他们致以亲切的问候并感谢他们每天风雨兼程为城市的美好付出辛勤的劳动。

具体流程:
   (1)将参加活动的志愿者分为两组,分别由小队长和副队长带领,活动当天在东院美术楼和学校正门口前集合,清点人数,分别往学校的西边和东边进行志愿活动。
   (2)小队长准备好纸杯和慰问品。
   (3)到达目的地后按照秩序发放慰问品。
   (4)活动结束后,集合照相留念,统一回校

通过这些志愿服务活动,强化了学生思想道德素质和志愿服务精神,让学生们体会到志愿者的真正含义并发扬志愿者甘心付出、不求回报的精神!