当前位置:首页 >> 新闻快讯
立德树人成果展(之六十一)|——我校学生在2023年世界体育健身模特锦标赛勇创佳绩
发布时间:2023年10月23日  点击数:
2023年的体育健身模特世界锦标赛在立陶宛首都维尔纽斯激情上演,作为中国健美健身队的一员,廊坊师范学院社会体育专业高尔夫方向学生黄海参加本次比赛并荣获世界体育健身模特锦标赛第六名。

在这场世界级的比拼中,黄海同学代表中国国家健美健身队参加男子体育健身模特组别赛争夺,经过连日的艰苦努力,展示出了出色的技术和稳定的表现,顺利地通过了预赛、半决赛和决赛的层层挑战,最终在决赛中获得了第六名的好成绩,同时获得向国家体育总局申请国际级运动健将的资格。

他的成绩是学校体育教育的鲜明写照,更是教育力量的生动注解。在整个国家队集训备赛周期中,体育学院运动训练专业郑少忠老师随调进入国家队指导部分国家队队员备赛,和黄海默契配合,黄海也在郑少忠老师手把手的指导下,克服重重困难,按质按量完成所有既定的训练计划和饮食计划,不仅在技术层面和竞赛状态上获得了突破,更在勇气和自信上有了深刻的提升。这次比赛是他首次走出国门代表国家参赛,不仅是他个人的突破,更为国家和学校赢得了荣誉。(供稿:体育学院 编辑:党委宣传部)