当前位置:首页 >> 校友印迹
翟暾-----廊坊师院文学院客座教授
发布时间:2014年11月03日  点击数:
暾:19817月毕业于廊坊师专中文系,后获得河北大学文学硕士学位。河北省作家协会会员,廊坊师院文学院客座教授,北京大学青少年素质教育与才能培养课题组专家、首都师范大学初教院“北京市小学语文骨干教师研修班”特聘作文教学专家,北京创新研究所研究员,中国教育学会中学语文教学专业委员会新课程·中小学简快作文课堂教学研究与实践”总课题组组长,中国逻辑学会“运用逻辑提升教学质量之探索”课题组组长,简快作文方法创始人,五位少年作家培养者。先后就职于河北宣化公司龙烟二中、中国石油天然气管道局中学、清华大学附属中学。现任清华附中上地学校高级教师、教科研室负责人工作,正式出版“简快作文”系列著作16部,文学作品《塞外的树们》1部,语文教学论著《大道至简:追求语文教学的最高境界》1部。