培养动态
您当前的位置:首页 > 培养动态
学校第三期“抗疫促学”考研指导系列讲座顺利举办
发布时间:2022年03月25日  点击数:
3月24日晚,学校“抗疫促学”考研指导系列讲座第期顺利举办。本次讲座仍然采用腾讯会议形式在线进行,学科建设办公室主任任建强首先介绍了我校与沈阳化工大学、河北北方学院等省内外兄弟院校开展的硕士联合培养工作情况然后邀请联合培养优秀研究生代表赵青、李玉坤和严玲三位同学分别就复试笔试、面试及调剂问题等进行了经验分享。针对大家关心的跨专业复试、线上复试的注意事项、英语和专业课的准备和面试的策略、调剂信息的收集和调剂系统的填报等问题做了详细讲述,将自身复试经验毫无保留地分享准备参加复试和调剂的同学们。最后,同学们咨询的问题,逐一进行了回答。

此次联合培养与考研经验分享讲座,为期两个多小时,内容详实具体,有很强的实践指导作用,切实解决了考研学生的困惑问题。同时,这次讲座也是学科建设办公室面向全校师生(尤其是2022考研学生)开展“疫情防控期间研究生报考复试、调剂线上辅导系列讲座”活动,暨“抗疫促学”考研指导系列讲座的最后一期。相信通过三期系列讲座,考研学子们能有匪浅受益,也祝同学都能考研成功