培养动态
您当前的位置:首页 > 培养动态
学校第二期“抗疫促学”考研指导系列讲座顺利举办
发布时间:2022年03月23日  点击数:
3月22日晚,学校“抗疫促学”考研指导系列讲座第二期顺利举办。本次讲座采用腾讯会议形式在线进行,由学科建设办公室主任任建强主持,邀请沈阳化工大学研究生院研招办主任张玉新就“考研调剂的重要性与关键问题分析”为我校师生进行了详细指导。

张玉新首先分析了考研调剂的重要性,然后详细解读了考研调剂政策,同时就如何获取调剂信息、如何正确填报调剂志愿进行了耐心细致地讲解,给同学们提供了很多宝贵的建议。与此同时,张玉新主任还勉励同学们要摆正心态,积极面对调剂,多方面掌握信息的渠道、做到胸有成竹。会上,同学们就关心的调剂问题积极提问咨询,张玉新主任一一给予解答,祝福同学们都取得满意结果。
此次讲座的成功举办是学科建设办公室落实学校疫情防控会议精神推动“我为群众办实事”走深走实的有效举措。不仅及时解决了考研学生的实际问题,为他们理清复试调剂思路,体现了学校对学生成长成才的关爱,为考研学子成功“上岸”提供助力。