培养动态
您当前的位置:首页 > 培养动态
学校首期“抗疫促学”考研指导系列讲座顺利举办
发布时间:2022年03月20日  点击数:
学校首期“抗疫促学”考研指导系列讲座于3月19日晚顺利举办。应我校学科建设办公室邀请,河北师范大学研究生院副院长翟利学博士就“当前背景下的考研形势分析与复试准备”问题,为与会的440余名师生进行了详细指导。翟利学院长首先分析了当前的研究生报考形势,然后就复试环节的重要性复试之前该如何准备以及复试过程中应注意哪些问题进行了耐心细致地讲解,并在活动的最后回答了同学们提出的问题。

本期讲座采用腾讯会议形式在线进行,是学科建设办公室面向全校师生开展的“疫情防控期间研究生报考复试、调剂线上辅导系列讲座”暨“抗疫促学”考研指导系列讲座的第一期。系列讲座的活动宗旨是充分发挥学科建设办公室在疫情防控中的主观能动作用,为当前身处考研复试与调剂关键阶段的广大同学提供帮助服务,有效缓解学生们的忧虑心态,尽量减少疫情给学生学习和考研带来的不利影响,深入促进学校高质量人才培养和学科建设水平提升。