您当前的位置:首页 > 新闻动态
我校与河北科技师范学院召开研究生联合培养与学科交流会
发布时间:2023年10月23日  点击数:
10月22日,河北科技师范学院副校长杨越冬一行来我校就联合培养硕士研究生工作事宜进行考察交流。学校党委书记郭鸿湧、副校长李继林、陈忠杰出席会议,党政办公室、学科建设办公室、科研处、生命科学学院、教育学院、外国语学院相关负责人、部分兼职研究生导师和联合培养研究生参加了座谈交流。

郭鸿湧代表学校对杨越冬一行来我校考察交流表示欢迎,对河北科技师范学院长期以来对我校研究生培养和学科建设工作提供的无私帮助表示衷心的感谢,并介绍了我校的办学历史、办学特色、人才培养质量、学科建设成效。他强调,我校一直高度重视学科建设和研究生联合培养工作,全力保障联培研究生的学习、生活和培养质量,希望两校能够持续加强交流与合作,利用各自的学科优势,为双方学校开拓更多的合作领域,推动校际间开展全方位交流与合作。

杨越冬介绍了河北科技师范学院研究生培养情况,充分肯定了我校在联合培养研究生工作中所做的努力,希望两校进一步加强交流、合作共赢、创新发展、突出特色,积极推进联合培养硕士研究生工作落地见效。

与会人员就两校研究生联合培养的各个环节进行了深入交流与探讨,重点讨论了研究生联合培养的过程管理及质量保障问题,以确保高质量完成研究生联合培养任务有效促进学校学科建设工作

会后,杨越冬一行参观了我校生物学实验教学中心、化学实验教学中心、教师教育中心和非遗文化传播中心。