首页 新闻公告 部门概况 教学工作 学术研究 服务与交流 学科专业 党群工作 团学工作 学院首页
专业教学
名师工作坊:河北省特级教师邢国盛为马克思主义学院学生做专题讲座
发布时间:2023年03月21日  点击数:

2023年3月20日晚,河北省特级教师廊坊市第八高级中学高级教师邢国盛应邀为马克思主义学院学生开展了一场别开生面的讲座。此次讲座“敢问路在何方——思政大学生到思政课教师的成长之路主题王瑜卿院长主持,马克思主义学院教师张春贵胡春华、李鑫2022级全体学生聆听了讲座。

老师以经典的哲学三问开场“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?”并结合《西游记》的主题曲精辟地阐述了自己的见解,教导同学们要选我所爱,爱我所选既然选择了思政专业,就要深耕专业领域,实现自我成长。邢老师还引用习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话——“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”“办好思想政治理论课关键在教师以此说明思政学科的特殊重要性勉励未来的思政课教师们坚定理想信念,提高自身素养,勇担时代重任

接下来邢老师与同学们分享了自己的大学生活经历并针对怎样成长为一名合格的思政课教师分享了自己的观点告诫同学们要用“四有好老师的标准要求自己,做到“六个要”,做到修德、修心、修体、修业。

李鑫老师做总结发言,感谢老师莅临我校,为同学们带来精彩的讲座,强调同学们要从此次讲座中汲取精神力量,严格要求自己,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

此次讲座是马克思主义学院名师工作坊的系列活动之一。该讲座独辟蹊径、发人深省,不仅为同学们规划了从思政大学生到思政课教师的成长路径,也对他们的未来发展有着积极的指导意义。

邢国盛,河北省特级教师,廊坊市第八高级中学正高级教师,廊坊市有突出贡献的中青年优秀人才,廊坊市第七次党代会代表,廊坊市高中思想政治名师工作室主持人。主持或参与省市级课题7个,出版专著1本,公开发表国家级省级论文7篇。