首页 新闻公告 部门概况 教学工作 学术研究 服务与交流 学科专业 党群工作 团学工作 学院首页
青春勇担当,续写新篇章
——马克思主义学院分团委学生会换届大会
发布时间:2023年12月05日  点击数:

时光匆匆,岁月蜿蜒如彩带。为送别上一届分团委学生会成员,同时欢迎新一届分团委学生会成员,马克思主义学院于2023年11月26日上午在经管楼306教室召开了第四届分团委学生会换届大会。

马克思主义学院党委书记高玉梅、兼职分团委书记孙少武、学工岗教师胡春华出席本次会议,参加会议的有第三届和第四届分团委学生会成员。

换届大会由第四届学生会副主席庄文雅主持。大会第一项由孙少武老师宣读第四届分团委学生会成员名单并对新成员表示热烈欢迎。

大会第二项由高玉梅书记讲话。高书记首先对第三届分团委学生会的工作表示肯定和感谢并对第四届分团委学生会新成员表示欢迎,同时对第四届分团委学生会表达了殷切希望提出“珍惜机会,认知到位”、“锻炼自身,实现岗位价值”、“处理好学习与工作二者之间的关系等几点要求和建议

大会第三项由上任分团委副书记王菲与新任分团委副书记杨径分别代表发言。上任分团委副书记王菲分享了自己工作的心得体会,希望大家要“心怀尊重”、“勇担使命”,并表达了对马克思主义学院美好的祝愿。新任分团委副书记杨径表示未来将从“思想建设”、“团委工作落实”、“团员组织建设”以及“精神建设”等方面努力,带领分团委学生会成员为马院发展助力。

大会第四项由第四届学生会主席吴雅琪发言。吴雅琪主席说明未来工作思路:将从“组织行动”、“文明礼节”、“知识运用”以及“创新性、多样性”等方面努力。希望大家以“开荒牛”的精神,充分发挥马克思主义学院学生会的桥梁作用、纽带作用,助力马克思主义学院学生会继续向前发展。

大会第五项由领导老师为上一届成员颁发证书,为新一届成员颁发聘书这是对上届成员辛勤付出的感谢,同时也激励新一届的成员接过接力棒继续前进。

换届大会在分团委学生会全体成员的共同努力下圆满落下帷幕。对于分团委学生会而言,是责任使命的延续,也是对马克思主义学院的坚守与承诺,新一届分团委学生会成员必将牢记使命、秉持初心,将分团委学生会的精神落实于行动之中,不忘初心,薪火相传,共建辉煌未来。