首页 新闻公告 部门概况 教学工作 学术研究 服务与交流 学科专业 党群工作 团学工作 学院首页
河北省中国特色社会主义理论体系廊坊师范学院研究基地
召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨会
发布时间:2023年06月07日  点击数:

62日下午,河北省中国特色社会主义理论体系廊坊师范学院研究基地在明德楼510召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨会。马克思主义学院高玉梅书记、何美然副院长、研究基地全体研究人员思政专业部分学生参加会议,河北东方学院人文与马克思主义学院常智伟院长、张松老师应邀参加会议并进行了交流。会议由马克思主义学院院长何美然主持

会上,常智伟院长介绍了河北东方学院人文与马克思主义学院基本情况,围绕两校在思政课建设方面加强合作提出了建议。期刊部王进副主任围绕习近平新时代中国特色社会主义思想指导期刊高质量发展进行了交流,河北东方学院张松老师介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的教学环节、实践情况、红色基地建设情况,我院唐树兴老师围绕习近平法治思想,王海文老师围绕大思政课建设,李鑫老师围绕如何推进习近平新时代中国特色社会主义思想融入思政课教学,王治军老师围绕马克思主义与中华优秀传统文化结合,史伟老师围绕增强思政课教学实效,史映蕊老师围绕铸牢中华民族共同体意识,进行了深入交流。

此次会议是河北省中国特色社会主义理论体系廊坊师范学院研究基地的一次理论研讨活动,旨在探讨如何结合思想政治课教学贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。会上,各位老师结合工作实际积极发言,展示了较强的学科专业素养和育人情怀。参会老师和同学表示,研讨内容丰富,受益匪浅、收获颇丰。