首页 新闻公告 部门概况 教学工作 学术研究 服务与交流 学科专业 党群工作 团学工作 学院首页
马克思主义学院召开
廊坊市大中小学思想政治教育一体化建设研讨会
发布时间:2023年06月20日  点击数:

616日下午,由廊坊师范学院马克思主义学院、河北省中国特色社会主义理论体系廊坊师范学院研究基地、廊坊市高中思想政治名师邢国盛工作室主办,廊坊市汇华教育培训学校承办的廊坊市大中小学思想政治教育一体化建设研讨会在廊坊师范学院冀春讲堂召开。来自廊坊市大中小学思政课教师代表及廊坊师范学院马克思主义学院思想政治教育专业学生代表100多人参会。本次会议由廊坊师范学院马克思主义学院王瑜卿院长、廊坊市高中思想政治名师邢国盛工作室主持人邢国盛老师共同主持。

王瑜卿院长致辞指出,本次研讨会以“用社会主义核心价值观铸魂育人,推进廊坊市大中小学思政一体化建设”为主题,旨在贯彻落实党的二十大精神,完善思想政治工作体系,推进大中小学思想政治教育一体化建设,总结和推广廊坊市大中小学思政课一体化建设经验,共谋“一体化建设”的发展思路和办法,以此不断提高思想政治教育工作的科学性、针对性和实效性。

研讨会上,与会发言教师表示,当前思政课建设整体上进入质量提升和内涵发展的新阶段,提高思政课的针对性和吸引力,要善于利用“大思政课”的鲜活资源,扩展课堂半径,把思政小课堂融入社会大课堂,上好这门“大课”。在推进“大思政课”建设过程中,要把小学、中学、大学的思政课统筹起来,实施一体化教学,搭建横跨各个学段、贯穿学生成长全程的思想政治教育体系,有效突破大中小学思政教育之间的壁垒,在相互融合中加强深层次联动,探索有廊坊特色、有借鉴推广价值、能帮助带动大中小学有机融合的发展道路。

参加人员:
廊坊师范学院代表