首页 新闻公告 部门概况 教学工作 学术研究 服务与交流 学科专业 党群工作 团学工作 学院首页
马克思主义学院团委致我院全体学生的一封信
发布时间:2022年03月24日  点击数:

亲爱的同学们:

当前,疫情防控正处在关键期,学校也采取了严格防疫措施,即使在同一个校园里千步之距、隔楼相望,同学们的健康平安也在无时无刻地牵动着学院老师的心。

做核酸、上网课、宅宿舍、限活动,我们现在所有的“不自由”都是为以后的“自由”做铺垫,同学们要相信,在任何时候,学生的生命安全都是第一位重要的。非常时期,院团委也恳请各位同学用我们思政人的大局观和责任担当,共同落实好疫情防控工作要求:

1.安心“宅”在宿舍,“舍宅”就是最大贡献

请同学们严格执行学校有关疫情防控的相关规定,在宿舍也要做好防护措施,安心学习严格遵守学生公寓出入时间等有关要求,用餐时间,各宿舍派代表到指定食堂统一购餐并带回宿舍就餐,特殊情况及时上报辅导员解决,坚决杜绝擅自离校、夜不归宿等情况。从今天起,做一个乐于“舍宅”的人。

2.健康管理,健康就是最好消息

请同学们注意合理饮食、规律作息、在宿舍适度锻炼,保持健康生活习惯此时,健康的身体就是对防疫工作最大的支持。如果此时你的辅导员、班主任班干部不分时间段询问你的情况、了解你的信息,统计你本人各方面的数据,还请积极予以配合,确保学生安全是一切工作的起点和归宿从今天起,做一个健康的人。

3.保持良好心态,牵挂就是最大幸福

同学们要坚定战胜疫情的信心,主动学习关注权威媒体发布的疫情防控知识和疫情相关信息,做到不信谣、不传谣、不造谣。大家要保持良好的心态去学习和生活,在校外,不仅有家长关注你的全部,更有居家抗疫的老师关心你的一切,闲时给父母打个电话,给老师发个微信,从今天起,做一个有牵挂的人,做一个幸福的人,驻校外的学生流调志愿者更应该经常性的跟老师沟通联系,因为你们牵动的是马克思主义学院全体师生的心。

4.珍惜大学时光,学习就是最好生活

同学们,留不住的是时间和青春,现在全校上网课,大家应该积极主动去适应网课的特点和规律,在抗疫的同时,提高学习成绩,跟亲爱的舍友一起居宿舍、上网课,此时相聚的美好时光会深深印在你心里,成为美好回忆;院团委、学生会也准备了丰富的“二课”活动,学习之后,给自己的身体放个假,给自己的心灵放个假,在丰富多彩的活动中去找寻不一样的自己。从今天起,做一个优秀的人。

亲爱的同学们,让我们携起手来,坚定信心,共同夺取疫情防控的最终胜利!充满欢声笑语的廊师、学生自由活动的校园必将再度归来

马克思主义学院团委

2022324