首页 新闻公告 部门概况 教学工作 学术研究 服务与交流 学科专业 党群工作 团学工作 学院首页
马克思主义学院分团委、学生会走访学生宿舍活动圆满结束
发布时间:2022年05月16日  点击数:

为了更深入地了解我院学生学习、生活和心理状况,提高学院分团委、学生会服务同学的能力,分团委、学生会全体成员于2022年4月29日至5月1日分批次走访本院学生宿舍,深入学生中间,实际了解情况。

本次走访学生宿舍工作前期准备充分,分团委副书记、学生会主席团牵头,各部部长认真部署相关工作,组织有序,协调有力,走访期间分团委、学生会全体同学积极主动、认真负责。

在走访过程中,走访成员做到自严自律,轻声敲门,深入到学生宿舍之中,细心地访问每位宿舍成员的学习状况、心理状况和生活状况,认真听取学生的诉求、意见、建议,并记录汇总,如有学生提出楼上同学在宿舍剧烈运动,声音吵闹,影响楼下对应宿舍同学们的正常休息;女生宿舍大院有狗,影响学生安全;在学习方面,担心上网课效率不高会影响期末成绩;学习资料(如四六级资料)无法在校内打印等问题。走访成员们耐心听取同学们诉求,记录汇总,对于分团委、学生会能力范围内的问题,及时解决处理,其他问题及时上报。走访过程中分团委、学生会干部们展现出了关爱同学、服务同学的良好形象。

走访过程中,同学们也指出了分团委、学生会工作中的存在的问题以及不足之处,如同学们希望可以多举办一些线上或线下活动,加强班级内部之间,班与班之间、上下年级之间的联系,结识更多的同学,丰富大学生活等。在走访交流过程中,走访成员了解到同学们对分团委、学生会在疫情期间的志愿服务活动给出了较高的评价,走访成员纷纷表示,以后会以更强的责任意识、服务意识去服务学院全体同学。

此次走访活动,分团委、学生会成员收获颇丰,不仅了解到同学们学习、生活、心里状况,还找到了分团委、学生会工作方向,分团委、学生会的工作一方面得到了同学们的认可,但也存在一些问题。在今后的工作中,分团委、学生会必定会认真总结经验,吸取教训,努力提升,尽职尽责的做好各项工作,认真服务同学。在不久的将来,马克思主义学院分团委、学生会一定会成为优秀的学生组织!