首页 新闻公告 部门概况 教学工作 学术研究 服务与交流 学科专业 党群工作 团学工作 学院首页
马克思主义学院开展师范生教育实习检查工作
发布时间:2024年04月30日  点击数:
为进一步加强教育实习过程管理,深入了解师范生教育实习基本情况,4月29日下午,马克思主义学院党委书记毛志鹏带队赴廊坊市第二中学进行师范生教育实习中期检查,看望正在实习的2020级思想政治教育专业学生,并与实习学校领导、实习生以及思想政治教育专业校友进行座谈交流。

毛志鹏书记代表学院感谢实习学校为马克思主义学院师范生提供了宝贵的实习机会,希望通过双方的共同努力,扎实推进校地合作,努力将实习学校打造成为学院优质的教育实习基地、教改教研基地和毕业生就业基地。他表示,马克思主义学院将在人才培养、教育教改以及师资培训等方面进一步深化与实习学校的交流,推动学校层面与实习学校的合作,切实发挥高等学校服务社会这一办学职能,促进高等教育和基础教育的融合发展。
廊坊市第二中学副校长刘天礼和教务科主任赵越华热情接待了毛志鹏一行,介绍了廊坊二中的发展情况以及具体的实习安排,对我院实习生扎实的教学功底和认真的工作态度给予了积极肯定,并对我校在廊坊基础教育领域所做的贡献表示了充分认可。刘天礼校长还从一线中学政治教师的职业需求层面与我院探讨了师范生的培养问题。实习生牛子宁和现在廊坊二中工作的校友曹国芬也分别交流了自己的实习情况和一线教学体会。

此次走访座谈为我院进一步加强教育实习工作、规范实践教学管理积累了宝贵经验,也为我院师范生人才培养模式的完善提供了有益借鉴。学院教学副院长何美然、思想政治教育系主任李冬雪以及专业教师洪军参加了本次活动。