首页 新闻公告 部门概况 教学工作 学术研究 服务与交流 学科专业 党群工作 团学工作 学院首页
部门新闻
院际交流 共话发展——我院与北京北大方正软件职业技术学院通识教育中心开展经验交流座谈会
发布时间:2024年04月19日  点击数:
为进一步推进马克思主义学院内涵建设,拓宽建设思路,2024年4月19日下午,北京北大方正软件职业技术学院通识教育中心主任邳桂花、发展规划部部长卫冰一行7人,来我院开展交流调研活动。学院学院党委书记毛志鹏、学院副院长何美然及各教研室主任、课程组组长出席交流调研。
学院学院党委书记毛志鹏、学院副院长何美然首先陪同北京北大方正软件职业技术学院通识教育中心主任邳桂花一行参观学校非遗文化传播中心。其后,在马克思主义学院会议室进行业务交流座谈会。此次座谈会主要围绕思政课教学改革创新、专职思政课教师队伍建设、大思政课建设等主题。会上,毛志鹏书记介绍了我院思政课教学与科研建设的主要成果、经验与特色。北京北大方正软件职业技术学院通识教育中心主任邳桂花向与会教师介绍了近年来该院的改革举措、取得的发展成效和存在的不足,何美然副院长结合教学实际,就课程设置、专题教学、实践教学、课程考核等方面进行了交流。随后,双方各参会人员围绕着成果凝炼、课堂教学改革等内容展开了深入交流,在轻松愉悦的氛围下本次活动进入尾声。
此次交流活动结束之际,两院都表示收获颇丰,通过交流有效拓展了两院的建设与发展思路,未来双方将继续在教学、科研等方面,加强交流合作,在相互借鉴、相互学习中实现共同进步。