首页 新闻公告 部门概况 教学工作 学术研究 服务与交流 学科专业 党群工作 团学工作 学院首页
学校党委副书记、校长杨涛一行到马克思主义学院调研指导
发布时间:2024年03月15日  点击数:
 2024年3月14日下午,学校党委副书记、校长杨涛一行三人到马克思主义学院开展调研指导活动,深入了解马克思主义学院成立、建设、发展等情况。学校党政办公室副主任李魏瀚、申磊,马克思主义学院班子成员、思政系主任、各教研室主任、教师代表参加座谈。

座谈会上,马克思主义学院详细汇报了学院发展史、师资队伍建设、课程思政与思政课程建设、公共课与专业课建设、科研建设、学生工作稳定与提高、学院应用转型、服务地方、申硕准备以及各系、教研室建设发展等工作。

杨涛校长对马克思主义学院的工作和成绩给予了肯定,并就建设一流马克思主义学院提出意见和建议。杨涛校长指出,马克思主义学院应加强与校内其他学院的交流合作,在学科交叉、学科融合领域下足功夫,并且要提炼课程思政精华、精髓,谋定课程思政发展基础和方向,如考虑将公共课教师按照学院划分固定授课,深挖深埋思政课程根基。在学科建设方面,杨涛校长强调,马克思主义学院要锚定核心方向,凝练学科特色,为申硕做足准备,要高瞻远瞩,做好申硕成功后思想政治教育专业的长远谋划与发展工作。杨涛校长要求,马克思主义学院的教学、科研、学生工作等的建设与发展都要向省内一流马克思主义学院看齐,对标对表,高标准严要求,不断提升自身的内涵和核心竞争力。
座谈会上,杨涛校长还与教师代表就教师个人发展问题进行了深入的交流。

此次座谈会,更加坚定了马克思主义学院稳步向前发展的信心和决心,并指明了发展方向,马克思主义学院上下、师生一心,将以最热忱的激情、高质量的工作迎接新的风险和挑战,推动学院发展迈向新征程走向新台阶。