首页 新闻公告 部门概况 教学工作 学术研究 服务与交流 学科专业 党群工作 团学工作 学院首页
学校党委书记郭鸿湧到马克思主义学院调研
发布时间:2023年09月25日  点击数:

921学校党委书记郭鸿湧到马克思主义学院调研。办公室、组织部、发展规划处主要负责同志参加调研。

郭鸿指出,十八大之后,党中央对思政课教师高度重视并提出更高要求。他结合实际,对思政课教师“政治要强”“情怀要深”“思维要新”“视野要广”“自律要严”“人格要正”六个方面的要求作了深入浅出的阐释。

郭鸿涌强调,要发挥思政专业的引领作用,教学和研究有机结合,思政课与课程思政同向同行,推进大中小学思政课一体化。要深刻把握思政课的实践属性,努力做到“八个方面相统一”。他结合社会热点和学术前沿,对讲好思政课要做到“政治性和学理性相统一”“价值性和知识性相统一”“建设性和批判性相统一”“理论性和实践性相统一”“统一性和多样性相统一”“主导性和主体性相统一”“灌输性和启发性相统一”“显性教育和隐性教育相统一”八个方面作了通俗易懂的解读。

马克思主义学院院长王瑜卿汇报了下半年工作计划与开展情况马克思主义学院党委书记高玉梅汇报了基层党建、班子建设情况。马克思主义学院其他班子成员结合浙江大学学习对校、院两级发展提出了意见建议。教师代表张春贵、刘树君、史映蕊分别对校、院两级发展提出了意见建议。马克思主义学院系、教研室主任和教师代表参加座谈

座谈会后,郭鸿湧与马克思主义学院班子成员进行了谈心谈话。