首页 新闻公告 部门概况 教学工作 学术研究 服务与交流 学科专业 党群工作 团学工作 学院首页
马克思主义学院举办教师荣退欢送会
发布时间:2023年09月13日  点击数:

翩翩少年,拿起一支粉笔,带上几本书,毅然走上了三尺讲台,开启了人民教师这个神圣的职业。青丝白发,岁月如歌,几十年如一日,躬耕不辍。年届花甲,带着万分的不舍,即将告别那深爱着的“教师”岗位。

9月8日下午,在教师节到来之际,马克思主义学院在经管楼317会议室举办了一场暖心的教师荣退欢送会,全体教职工和学生代表参加,梁庆宾副书记主持。热烈欢送万寒松、赵友卯两位老师光荣退休,以此感谢退休教师为学院发展做出的积极贡献,也让退休的教师暖心离岗,借此机会,我院师生一起庆祝第39个教师节。

学生们表演了精心准备的节目:诗朗诵《奉献》、歌曲《感恩的心》(手语版)、《特别的爱给特别的你》、《送别》等。学生代表秦美丽、王菲同学为两位老师献上鲜花并深鞠一躬,感谢老师孜孜不倦的教导和培育之情。万寒松书记和赵友卯老师分别作了从教感言,表达自己对教育事业的执着与热爱,感谢多年来学院领导同事们对他们的关心和关爱,并祝福学院未来发展越来越好。在场的师生报以热烈的掌声。

王瑜卿院长做了重要讲话,强调:两位退休老教师为我们树立榜样;退休不是一种结束,而是一种新的开始,祝愿退休教师生活应该更加丰富多彩;我们接过接力棒,传承榜样的精神和力量,讲好思政课,积极为党立德树人,为党的教育事业做出新的贡献!

高玉梅书记代表全体教工向万寒松、赵友卯表达感谢。感谢他们数十年如一日地爱岗敬业、扎实工作,不懈努力和辛勤奉献,为学院的发展奉献了自己的光和热;希望他们退休不褪色,离岗不离心;希望他们能经常回学院看看,继续为学院的发展建言献策,发挥余热。同时祝福他们身体健康,阖家欢乐!并向他们颁发了《光荣退休证》和纪念品

马克思主义学院的老师们深情回忆了与两位老师多年来的暖心日常、共同的工作、如歌的岁月里留下了无数美好的回忆,同时大家也给老教师送上了诚挚的祝福。最后大家一起合影记录下这美好而难忘的时刻。

一场温馨的送别,一段传承的起点。致敬光荣退休的教师,也勉励着在职教师要以前辈为榜样,珍惜当下,为学校发展凝心聚力,为学校美好的明天,积极奋斗,不断进取。

当青春不在,岁月为我们留下无尽的遐想。沧桑携满时光,留下的仍是风采依然。诚挚祝愿两位老师身体健康、幸福平安,拥有丰富多彩的退休生活!