砥砺深耕,“研”续梦想——高志伟||考研之星
发布时间:2023-06-19  点击量:
考研分数:344  录取院校:湖北师范大学
录取专业:中国史

高志伟,男廊坊师范学院社会发展学院2019级历史学专业学生,中共党员。
曾获荣誉
在校期间,考取高中历史教师资格证;
在校期间,通过大学英语四级;
在校期间,荣获两次三等奖学金、一次二等奖学金;
入伍期间,获“新兵训练优胜个人”称号;
入伍期间,荣获“团嘉奖”一次;
入伍期间,荣获“四有”优秀士兵称号。
大学经历
在学习上,高志伟努力学习好每一门功课,他经常利用课余时间自学专业课相关知识,始终端正自己的学习态度,通过不断调整学习方式,在学习的道路上收获良多,这都是他通过一步一个脚印的不断努力而获得的结果。
在生活上,高志伟经常发扬乐于奉献的精神,作为班级的一份子,他常常主动承担起班级中的任务,作为宿舍中的一份子,他经常会调节宿舍气氛,团结同学,营造出活跃的生活氛围。
在思想上,高志伟始终坚持以正确先进的理论武装自己的头脑,树立起了正确的世界观、人生观和价值观,不仅深刻研究了自己在参军入伍时所学得的理论知识,还将其运用在了实际生活中,铸就了坚强的精神意志。
考研经历
高志伟的考研之旅是2022年三月回到学校后开始的。他首先是为自己的考研学习制定好了计划。在开始复习的前几个月,高志伟注重的是专业课的复习先每天按部就班将专业课看完,继而是看辅导教材,开始划分结构,在头脑中构建起完整的知识体系,随后按照结构开始填充知识点,开始背诵。对于英语和政治这两门科目,高志伟主要是每天在网站上搜索名师网课,做历年真题锻炼自己的做题方式,也正是因为高志伟良好的学习习惯和方式,使得他在考研的路上走得沉稳而坚定

学习感悟
高志伟一贯秉承的理念就是保持良好心态,高志伟认为考研是一个长时间的斗争在这个过程当中,个人心里难免会产生较多的想法,时而想放弃,时而想考公,这就需要我们放平心态,想清楚自己真正想要的东西是什么,一定要选择一条路坚定的走下去,并为之奋斗
考研寄语
入伍时班长的一句话让我端正了对于学习的态度,“吃不了学习的苦,就要吃生活的苦”。学习是我们改变命运最为简单的一条路,但这条路上也充满着艰难险阻,但只要我们敢于奋斗勇于面对,没有什么困难是克服不了的,我们一定会抓住这一机会改变自己的生活走向成功。