砥砺深耕,“研”续梦想——贾若冰||考研之星
发布时间:2023-06-18  点击量:
考研分数:373 录取院校:河北师范大学 录取专业:学科教学(历史)

贾若冰女,廊坊师范学院社会发展学院2019级历史学专业学生共青团员。
曾获荣誉
在校期间荣获优秀学生奖学金
在校期间,荣获优秀团员称号
在校期间,考取教师资格证
在校期间,通过大学英语四级、六级
在校期间,考取计算机二级等证书
大学经历
贾若冰性格开朗,责任心强,善于与人交流,自信,务实,有主见。在学习上,她踏实认真,能吃苦耐劳学习能力强,可以很快的接受新事物。努力积累文化知识考研做最充分的准备。在生活中,她积极探索,扩展自己的知识领域。她可以熟练操作计算机办公软件,并且利用课余时间广泛地阅读大量书籍,培养自己多方面的技能。
考研经历
贾若冰从三月确定目标院校之后就着手开始行动,设计整体方案,安排每日任务,按部就班地完成自己的规划,最终成功上岸。在备考期间,她认真梳理专业课的知识结构,将内容分类记忆,并进行多轮背诵,打好专业知识基础。对于英语和政治,她结合视频资源,不断进行知识的翻新、巩固,发现遗漏知识点及时学习和记忆,全面细节地掌握考研知识。
学习感悟
贾若冰曾经以为备考之路很长很长,长得看不见尽头和希望,但是现在一眨眼,也已经来到了所谓的终点,一路走来,有疲惫也有欣慰时至今日,落笔之时仍能回想起无数个深夜一个人从自习室回家的落寞,也能回想起得到拟录取通知那一刻的激动和喜悦。在这个过程中,她的心境发生了翻天覆地的变化,有过焦虑和迷茫,也有过无数个难以入眠的夜晚但是始终坚信,努力之花终将绽放在胜利之时。
考研寄语
星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者,只要认准一件事,与青灯为伴,与光明为伍,朝着目标不断迈进,我们终将实现心中所愿!