就业
砥砺深耕,“研”续梦想——母良玉||考研之星
发布时间:2023-06-17  点击量:
考研分数:371 录取院校:贵州民族大学 录取专业:法学

母良玉,廊坊师范学院社会发展学院2021法接本专业学生,中共党员
大学经历
在学习上母良玉努力认真学好每一门功课。她严格要求自己,重视专业知识的学习,凭着对知识的热爱和追求,刻骨钻研、勤奋好学,在掌握基本专业知识的同时,提高了自己的专业能力。
思想上,母良玉积极上进、热爱祖国、热爱人民。她系统全面地学习了党的重要思想和理论方针,及时了解和关注党的有关动态和精神,在思想和行动上始终与党保持一致。
在生活上,母良玉有着积极的生活态度和严谨的生活作风。她为人热情大方、诚实守信,能与同学们和睦相处。在课余时间,她积极参加各项课外活动,不断丰富自己的阅历和见识,提高自己的综合素质。
考研经历
母良玉在2021年进入廊师学习不久,就确定了要考研的目标。大三上学期的她因为英语基础薄弱,付出了很多努力。在平时的学习中,她一边学习学校的课程,一边背诵单词,学习基础语法。在大三下学期,母良玉真正全面准备考研。在我校周鑫老师的指导下,确定了目标院校和专业,并朝着这个目标拼搏努力2022年,母良玉正式进入备考阶段,她每天早起去自强楼学习,直到晚上自强楼关门再回来。六月以后因为疫情回家学习,在这期间,她详备地做好各种计划,大到接下来六个月每个月的任务、专业课背几遍,小到便利贴上每天的学习安排她认为越是不容易越要坚持,按部就班就是伟大。
学习感悟
努力的日子会发光。一路走来,她收获过、欣喜过,也跌倒过、迷茫过,但她从未想过放弃。在学习的路上,无论顺风顺水,或是逆水行舟,都要相信用心耕耘,终会花开。凡事乐观以对,就没有跃不过去的高山。前方再暗,坚持点亮一盏心灯,一切都会豁然开朗。
考研寄语
考研是一条自己选择的路,这条路上充满艰辛和泪水,但希望考研学子不为湍流几许难,只管行舟望青山。当决定要考研后,一定要全力以赴,不留遗憾。要有计划学习,找到自己的箭靶子并辅之以坚持,这是成功的必杀技。最后祝愿考研的学弟学妹们能够乘风破浪,实现梦想!