砥砺深耕,“研”续梦想——贾一帆||考研之星
发布时间:2023-06-13  点击量:
录取分数:378 录取院校:昆明理工大学
录取专业:国际法

贾一帆,男,廊坊师范学院社会发展学院2021级法学专接本专业学生,共青团员。
曾获荣誉
在校期间,考取了普通话二级甲等证书。
大学经历
贾一帆为人诚恳,热情大方,吃苦耐劳。在学习上,课上紧跟老师节奏,积极回答老师问题,课下按时复习,建立了自己的学习体系。在生活中,他积极参与校内各种活动,培养个人爱好,锻炼身体素质。在思想上,积极进取,严格要求自己,始终牢记新时代青年使命。在大学期间,贾一帆提升了人际沟通和组织协调能力,锻炼了自我学习和团队合作精神,培养了强烈的集体荣誉感和社会责任感。
考研经历
贾一帆从2022年3月份开始正式投入到考研备战之中,一直到12月考研初试都坚持着学习。贾一帆在校期间每天去教室看书,暑假期间就每天去自习室学习,终于在不断学习中找到了适合自己的学习方法。他根据自身实际情况设置学习计划,实行阶段性的复习规划,每天合理安排时间,在保证学习时长的情况下达到劳逸结合的学习效果。贾一帆认为考研期间虽然很累,总是想放弃,但回头看来一切都是值得的。最终在他的努力下,成功考取研究生。
个人感悟
人生所有往上的路,都与我们本能的懒惰、懈怠和拖延不相容,当你觉得很苦很累时,千万不要泄气,因为你可能正在走上坡的路上,请相信,正是因为那些看起来很难的努力、付出和坚强,才成就了那个不断变得更好的自己。
考研寄语
山高水长,怕什么来不及,慌什么到不了,天顺其然,地顺其性,人顺其变,一切都是刚刚好。最慢的步伐,不是跬步,而是徘徊;最快的脚步,不是冲刺,而是坚持。实梦想的过程从来都不是轻轻松松的,你要打败很多迷茫、委屈、懒惰、软弱,你要给自己打气加油,管住那个想退缩的自己。人事必将与天地相参,然后乃可以成功!