砥砺深耕,“研”续梦想——刘丽东||考研之星
发布时间:2023-06-08  点击量:
考研分数:332 录取院校:内蒙古师范大学
录取专业:中国史

刘丽东,女,廊坊师范学院社会发展学院2019级社历史学专业学生,群众。
曾获荣誉
在校期间,两次获得校级奖学金;
在校期间,获得了社会发展学院举办的“诚信·助学·感恩·自强”主题征文活动优秀奖;
在校期间,获得了外研社词达人河北省三等奖;
在校期间,考取了英语四六级证书;
在校期间,考取了高中历史教师资格证书。
大学经历
在学习上,刘丽东态度端正,勤奋好学,在牢固掌握本专业理论知识的同时,具有较强的实操能力。此外,刘丽东还充分利用课余时间参加了许多校内的活动,增加了与其他同学交流的和学习和向其学习的机会,锻炼了自己的交际能力。
在生活中,刘丽东朴素节俭、性格开朗。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面,有了困难后愿意向她寻求帮助,并且在生活中建立了良好的人际关系,获得大家的尊重和支持。
在思想上,刘丽东通过在课堂上对各类思想的系统学习,树立了正确的世界观、人生观和价值观,有了更明确的是非判断能力。思想上的进步让刘丽东在学习和平常的生活上能做到自律、自省,始终保持着一种积极向上的生活态度。
考研经历
考研,是一种机会,一个选择。对刘丽东而言,能够有考研这种人生选项,可以说是实在不易,所以她倍感珍惜。在备考初期,她按部就班的读完十一本专业课书后,感觉只是走马观花,除了课本上留下来的波浪线,刘丽东并没有积累下什么知识。转眼间,来到了五月多份,望着诸多专业辅导书,她仍不知道如何动脑去记忆。然后就转向学长学姐寻求方向,也收获了许多东西。到了八月多份,看到其他人的复习进度,与自己相对比,刘丽东感觉自己落后于别人,也不免产生了消极思想,但是通过家人和朋友的鼓励后,刘丽东再次鼓足力气复习,跑去向学长学姐们询问经验,问他们背诵的方法,寻经问道之后,才发现背诵确实有技巧和方法,但后来她又发现这种方法不适合自己。于是,她又听取了他们的建议,不必一字不落的背诵,化繁为简,知识够用就行,这缓解了她的焦虑,自己的备考之旅也慢慢回到了正轨。
学习感悟
学习的旅途就像在雨中狂奔,瓢泼大雨湿润了我们的眼角,甚至睁不开眼睛,寻找不到方向,脚下的泥泞始终阻碍着前行的脚步。迷茫的我们心里满是痛苦和酸楚,但幸好有人会给予你一把伞,为你遮挡风雨,伴你走过这段困难的旅程,家人的信任和支持,朋友们无私又热情的帮助,老师一次又一次的查漏补缺,使你相信你终究会穿过这片阴雨的丛林,走到漫天彩虹的地方,坐看白云起又落。相信你所坚持的总有一天会反过来拥抱你。
考研寄语
虽然别人的成功不可复制,但可为我们所借鉴,考研一定要有适合自己的可行的方案和计划,找到自己可以通行的道路。除此之外,我们在面对否定、质疑、迷茫、困难和挫折时,一定要相信自己,一定要勇敢,一定要使用积极的心理暗示自己一定可以取得成功。“把漫长的故事变成短暂,才配得起勇敢”。