砥砺深耕,“研”续梦想——帅畅||考研之星
发布时间:2023-06-06  点击量:
考研分数:371 录取院校:贵州民族大学 录取专业:法学

帅畅,廊坊师范学院社会发展学院2019级法学专业学生,共青团员
曾获荣誉
在校期间,通过大学英语四级、六级。
大学经历
在学习上,她勤奋好学,脚踏实地。她凭着对考研目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,牢固的掌握了专业知识和技能。除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而促进自身思想文化素质的提高。
在生活上,她认真细致,善良热情。她养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有积极的生活态度和良好的生活作风。她为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好处事原则,能与同学们和睦相处。她还积极参加各项课外活动,从而不断的丰富自己的阅历。
在思想上,她明礼诚信,爱国守法。她始终坚持正确的政治方向,坚持实事求是的思想,勇于追求真理,具有强烈的爱国主义情感和高度的社会责任感。她始终遵守学校的各项规章制度,具有良好的思想道德品质,怀着强烈的集体荣誉感和工作责任心。
考研经历
整个考研过程中帅畅结合自己实际情况制定了详细清晰的目标和计划,并坚持执行,朝着自己的目标不断奋进。她2022年3月份开始投入到考研备战之中,一直到12月考研初试结束,她每天都会为自己订立目标和划分任务,从短期目标到长期目标,从单词拼写到综合测试,计划详细。并且完成小目标后她还会给自己小奖励,鼓励自己坚持下去。经过一次次地复习、总结经验,铸就了她最后的成功。
学习感悟
距离考研结束已经半年,但是八九个月的考研备战经历让帅畅终生难忘,这段经历已经深深地烙在的心里。每天早晨与同学结伴去自习室学习一轮又一轮的复习、晚上拖着疲惫的身体结束一天的学习……这段经历成为人生宝贵的财富,在这个阶段里她更懂得了一个人生哲理:凡事必须得坚持。考研是漫长而曲折的征途,所以当你选择考研时,就意味踏上这样一条不同寻常的路,选择考研意味投入了一场体力智力大拼杀的长久战,唯有坚持方可胜利,唯有前行方能抵达彼岸!
考研寄语
考研是自己选择的最愿意去走的道路,考研的决心一旦做出就要义无反顾,所以不管前面遇到什么,都不能退缩,要勇往直前。只要下定考研的决心,就坚持到底,不给自己找任何懈怠的借口,最后给予自己最满意的答案。