就业
砥砺深耕,“研”续梦想——胡圳洁||考研之星
发布时间:2023-06-02  点击量:
录取分数:385  录取院校:大连海事大学
录取专业:社会工作

胡圳洁,女,廊坊师范学院社会发展学院2019级社会工作专业学生,共青团员。

曾获荣誉
在校期间,通过大学英语四级、考取普通话二级甲等证书

大学经历
在学习上,胡玔洁一贯保持着勤奋好学的良好习惯,针对老师上课时讲到的困难问题,胡玔洁会认真记录下来,在课后查阅很多资料,认真求证问题。在每次复习时都能够找到合适的方法,并且拓展自己的知识面,这为她的考研之路打下了坚实的基础。
在生活上,胡玔洁是一个乐于助人甘愿奉献的人,对于同学们日常中提出的问题,胡玔洁总会伸出援助之手。在课余时间里,胡玔洁也会积极参加志愿服务活动,努力参与到奉献社会的浪潮当中。
在思想上,胡玔洁树立起了自己的远大理想,不仅深刻理解领悟了新时代思想理论,还努力将它贯彻在自己的一言一行当中,并且经常反思自己的行为,为同学们作出了优秀的表率作用。
考研经历
考研是胡玔洁心中从未动摇过的远大目标,并为此做出了详细的考研计划。在2022年的3月,胡玔洁开始了自己的考研之路,第一站便是英语。在3-4月期间,胡玔洁从重点单词准备,借助着单词书,夯实了自己的基础,继而通过网课学习并结合自己的研究学习英语语法知识,取得了重大的成效,并养成习惯坚持了下来。在5-6月期间,胡玔洁开始研究自己的专业课,每天花费几个小时细读专业书,通过整理构建起了完整的知识体系,在每天的反复真题练习中标记重点,逐渐找到了自己的遗漏之处并补充。在这个备考的过程中,胡玔洁过得充实并且富有意义。
学习感悟
考研的过程并不轻松,但是坚持下去就一定会看到光芒。胡玔洁曾经对于自己的考研之路表现出过迷茫和困惑,考研的压力始终压迫着她的神经,逼迫着她不断地向前走。随着备考之路的不断推进,胡玔洁找到了自己的节奏,她开始沉迷在浩如繁星的知识海洋中,往日里看似艰难的生活开始变得色彩丰富,她感觉自己有能力去追求更好的人生,变成更为优秀的人。因为之前吃过很多的苦,所以胡玔洁早就拥有了一颗坚定的内心,备考后期,大家都在为前途感到迷茫困惑之时,胡玔洁始终保持着自己的本心稳定前行,收获了自己人生中这一份尤其特别的礼物。
考研寄语
星光不负赶路,时光不负有心人。对于我们青年学生来说,考研最困难的不是面对繁杂的知识不知道如何复习,也不是与人竞争所感到的紧张压迫,而是自己对于未来没有目的,不知道该往哪走。大家正是青春飞扬的美好年纪,对于梦想要敢想敢追,不能经历困难就退却,让时代的浪潮将我们淹没,我们要乘上长帆斩破万里浪,做新时代的弄潮儿,加油吧!